91dca619-a9f5-4eaa-ad97-4b2550b83133.jpg

HERZLICH WILLKOMMEN!

Der Reitverein Bruchhausen e.V. liegt südlich von Bonn, auf der rechten Rheinseite. Bei uns treffen sich Siebengebirge und Westerwald und wir begrüßen Dich herzlich auf unserer Seite!

Wir hoffen, dass Du unseren Verein so kennen lernst, wie wir ihn lieben: engagiert, lebendig und mit viel Freude und Gemeinschaft.

Neuigkeiten zum Thema "Neues Zuhause"!

Nach vielen, langen Gesprächen , Überlegungen und Besichtigungen, kam der Vorstand des Vereins zu dem Ergebnis, dass das Pachten eines neuen Geländes und ein Neuaufbau für den Reitverein nicht finanzierbar ist.

Aus diesem Grund hat sich Mike Hentschel dazu entschieden, ein ganz neues Modell für seine Pferde und den Reitbetrieb zu starten und gleichzeitig dem Reitverein Bruchhausen e.V. ein neues Zuhause zu geben.

Im Juni 2021hat er die Reitgemeinschaft Unkel gGmbh gegründet und in Unkel-Heister Gebäude und Land gepachtet.

Neben dem Offenstall für seine eigenen Pferde, sollen dort ein Boxentrakt und ein Bewegungsstall für 16 -18 Einstellpferden entstehen.

Es gibt viel Weidefläche und viel Platz für Reitplätze, so dass viele Reiter gleichzeitig ihrem Hobby nachgehen können.

Der Reitverein Bruchhausen e.V. wird dort vor Ort weiterhin den Reitbetrieb ehrenamtlich unterstützen und selbstverständlich wird die Integration und Inklusion, das "Reiten für Jedermann" fortgeführt. Die Aufstiegshilfe wird am neuen Ort wieder aufgebaut, somit ist auch das therapeutische Reiten weiterhin möglich.

Trotz aller Wehmut freuen wir uns auf ein neues Durchstarten und auf eine tolle Zusammenarbeit zwischen dem

Reitverein Bruchhausen e.V.

und der

Reitgemeinschaft Unkel gGmbh

Termine 2022

Sie haben Fragen zum Thema Reiten oder Voltigieren?
Bitte Kontaktieren Sie die Reitgemeinschaft Unkel gGmbH Herrn Mike Hentschel unter      0171-9268242
heart-184572_960_720.png
nov_fyiSP3JAmRYKX9cD.jpeg